Сырная панировка с зеленью и блюда с ней
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:55:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сухари панировочные | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Свинина | 7 шт |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | по вкусу |
Лимон | шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Молоко | по вкусу |
Семга | 700 г |
Панировка эта из моей любимой программы "Специя", выпуск про морепродукты. Я уже ее выставляла вот в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/604 69/. Но со временем пришла к выводу, что ее можно использовать и для других блюд. В общем, тут представляю Вам два блюда: "Свиные отбивные" и "Рыбные палочки из семги". Мне показалось, что выставлять два рецепта с одинаковой панировкой будет не кстати, поэтому объединяю их в один. Надеюсь, идея такой панировки и сами рецепты будут полезны для многих. |
С зелени обрываем листочки.
Мелко рубим.
Сыр трем на мелкой терке.
Перец перетираем в ступке или перемалываем мельничкой.
Зелень, сыр и перец добавляем к сухарям.
Перетираем руками сыр с сухарями. Сыр необходимо как бы втереть в сухари. Так, чтобы он превратился в крошку и каждая крошка была обкатана в сухарях. Тяжело этот процесс описать словами, но когда будете готовить эту панировку - поймете, о чем я.
Теперь про отбивные. Я купила в магазине уже разделанные и порезаные отбивные. Вы, естественно, можете нарезать их самостоятельно.
Мясо отбить.
В панировку для отбивных я перец не добавляла, им я приправляла сами отбивные. Смешиваем в одинаковых пропорциях соль и сахар, добавляем свежемолотый перец по вкусу. Можно добавить еще какие-нибудь любимые специи.
"Набираем" на руку приготовленную смесь, приправить отбивные.
Отбивные оставить пропитываться специями минут на 10-15.
Тем временем наливаем в тарелку немного молока, разбиваем туда два яйца и взбиваем вилкой. Можно совсем слегка подсолить.
Каждую отбивную обваливаем в муке.
Затем в яично-молочной смеси.
И, наконец, в панировке.
Поставить в холодильник минут на 15, чтобы панировка подсохла.
И обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
В общем, готово!
А через неделю я готовила рыбку. Купила по случаю семушки. Немножко засолила (http://www.povareno k.ru/recipes/show/20 089/, спасибо Aprelia за рецепт, частенько пользуюсь), из кусочка - ушицу царскую сварила (http://www.povareno k.ru/recipes/show/63 038/ ), а из примерно 700 гр нажарила рыбных палочек. Рыбку я нарезала брусочкми примерно 1,5 на 2 см в разрезе. Смешала вилкой до состояния эмульсии соевый соус, сок и цедру половины лимона, укроп и растительное масло. Опять же в идеале - оливковое, но у меня было кукурузное. Можно взять рафинированное подсолнечное. В этой эмульсии замариновать рыбку. Примерно на 30 минут. Этого рыбе вполне хватит.
Тем временем готовим панировку. Т. к. в маринаде был укроп, то тут в панировку я положила только петрушку и, в отличиe от отбивных, в панировку я добавила свежемолотый перец.
Далее "стандартно", взбиваем вилкой 2 яйца.
Обваливаем рыбные брусочки в муке,
яйце...
и панировке.
Даем подсохнуть,
Обжариваем на растительном масле с четырех сторон.
Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Рыба получилась изумительно вкусной и сочной!
Впрочем, даже на разрезе это видно! Пользуйтесь идейкой и приятного аппетита!