Сырная панировка с зеленью и блюда с ней
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:55:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сухари панировочные ![]() |
100 г |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Зелень | по вкусу |
Свинина ![]() |
7 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Мука | по вкусу |
Лимон ![]() |
шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Молоко | по вкусу |
Семга ![]() |
700 г |
| Панировка эта из моей любимой программы "Специя", выпуск про морепродукты. Я уже ее выставляла вот в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/604 69/. Но со временем пришла к выводу, что ее можно использовать и для других блюд. В общем, тут представляю Вам два блюда: "Свиные отбивные" и "Рыбные палочки из семги". Мне показалось, что выставлять два рецепта с одинаковой панировкой будет не кстати, поэтому объединяю их в один. Надеюсь, идея такой панировки и сами рецепты будут полезны для многих. |

С зелени обрываем листочки.

Мелко рубим.

Сыр трем на мелкой терке.

Перец перетираем в ступке или перемалываем мельничкой.

Зелень, сыр и перец добавляем к сухарям.

Перетираем руками сыр с сухарями. Сыр необходимо как бы втереть в сухари. Так, чтобы он превратился в крошку и каждая крошка была обкатана в сухарях. Тяжело этот процесс описать словами, но когда будете готовить эту панировку - поймете, о чем я.

Теперь про отбивные. Я купила в магазине уже разделанные и порезаные отбивные. Вы, естественно, можете нарезать их самостоятельно.

Мясо отбить.

В панировку для отбивных я перец не добавляла, им я приправляла сами отбивные. Смешиваем в одинаковых пропорциях соль и сахар, добавляем свежемолотый перец по вкусу. Можно добавить еще какие-нибудь любимые специи.

"Набираем" на руку приготовленную смесь, приправить отбивные.

Отбивные оставить пропитываться специями минут на 10-15.

Тем временем наливаем в тарелку немного молока, разбиваем туда два яйца и взбиваем вилкой. Можно совсем слегка подсолить.

Каждую отбивную обваливаем в муке.

Затем в яично-молочной смеси.

И, наконец, в панировке.

Поставить в холодильник минут на 15, чтобы панировка подсохла.

И обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

В общем, готово!

А через неделю я готовила рыбку. Купила по случаю семушки. Немножко засолила (http://www.povareno k.ru/recipes/show/20 089/, спасибо Aprelia за рецепт, частенько пользуюсь), из кусочка - ушицу царскую сварила (http://www.povareno k.ru/recipes/show/63 038/ ), а из примерно 700 гр нажарила рыбных палочек. Рыбку я нарезала брусочкми примерно 1,5 на 2 см в разрезе. Смешала вилкой до состояния эмульсии соевый соус, сок и цедру половины лимона, укроп и растительное масло. Опять же в идеале - оливковое, но у меня было кукурузное. Можно взять рафинированное подсолнечное. В этой эмульсии замариновать рыбку. Примерно на 30 минут. Этого рыбе вполне хватит.

Тем временем готовим панировку. Т. к. в маринаде был укроп, то тут в панировку я положила только петрушку и, в отличиe от отбивных, в панировку я добавила свежемолотый перец.

Далее "стандартно", взбиваем вилкой 2 яйца.

Обваливаем рыбные брусочки в муке,

яйце...

и панировке.

Даем подсохнуть,

Обжариваем на растительном масле с четырех сторон.

Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Рыба получилась изумительно вкусной и сочной!

Впрочем, даже на разрезе это видно! Пользуйтесь идейкой и приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...