Запечeное мясо "Mediterano"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:55:46 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 108 |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Помидор | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
| Маслины | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Фантазия на тему запечeнного рулета... Посвящается Светочке lolo1313 и Ольге Бабич - из Греции... |

Разрезать свиное филе по спирали и слегка отбить лезвием ножа, посолить.

Соус: соединить мёд, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Смазать мясо.

Разложить по мясу твёрдый сыр пластинками, вяленые помидоры и маслины.

Маринад вяленых томатов добавить к соусу...

Связать мясо нитками в виде рулета, "обложить" пряными травами (тимьян, орегано, розмарин), полить оставшимся соусом и выпекать в разогретой до 180°C духовке... около 50 минут.

Приятного аппетита!


Вы будете смеяться, но у нас даже кот маАААленьким кусочком гурманствовал...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263

Ночью в Москве: 

















































...