Запечeное мясо "Mediterano"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:55:46 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 1 кг |
Помидор | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Маслины | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Фантазия на тему запечeнного рулета... Посвящается Светочке lolo1313 и Ольге Бабич - из Греции... |
Разрезать свиное филе по спирали и слегка отбить лезвием ножа, посолить.
Соус: соединить мёд, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Смазать мясо.
Разложить по мясу твёрдый сыр пластинками, вяленые помидоры и маслины.
Маринад вяленых томатов добавить к соусу...
Связать мясо нитками в виде рулета, "обложить" пряными травами (тимьян, орегано, розмарин), полить оставшимся соусом и выпекать в разогретой до 180°C духовке... около 50 минут.
Приятного аппетита!
Вы будете смеяться, но у нас даже кот маАААленьким кусочком гурманствовал...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263