- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Корейка свиная 1 кг
Мед 2 ст. л.
Вино белое сухое 2 ст. л.
Горчица в зернах 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Соус барбекю 1 ст. л.
Уксус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Прекрасное нежнейшее мясо. Идеально для праздничного стола или просто семейного ужина. Отлично используется вместо колбасы на бутерброды, на работу к примеру.

Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе

Мясо перед тем как готовить желательно промариновать. Делаем маринад: смешиваем мёд, вино(пиво), горчицу с зёрнами, соль, чёрный молотый перец - всего кладём по вкусу. Главное чтобы было сладковато, но не очень густо от мёда, а то в процессе приготовления мёд начнёт пригорать и в итоге даст горечь.

Корейку натыкать вилкой чтобы маринад лучше просочился внутрь. Я для маринования использую кулёк(без дырок конечно же и плотный), кладём в него нашу корейку и заливаем маринадом. Потрусим и в холодильник. (Я замариновал утром, а вечером делал, но можно замариновать и раньше). Желательно иногда пакет в холодильнике переворачивать.

Когда замариновалась. Берём укладываем фольгу в форму, у фольги делаем бортики чтобы маринад не вытекал. Кладём на фольгу корейку и поливаем маринадом из кулька. Дальше по-желанию добавляем бальзамический уксус, натираем соусом барбекю http://www.povarenok.ru/recipes/show/28850/, можно немного еще смазать мёдом. И плотно накрываем фольгой сверху чтобы не было щелей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 1 час 45 минут(всего). На последние 15-25 минут фольгу сверху раскрыть, чтобы мясо сверху немного подсушилось и получилась корочка.

Достаём и наслаждаемся.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11058-koreyka-zapechennaya-v-vinno-gorchichno-medovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.