- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе
Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:56
Корейка свиная | 1 кг |
Мед | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Горчица в зернах | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соус барбекю | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Прекрасное нежнейшее мясо. Идеально для праздничного стола или просто семейного ужина. Отлично используется вместо колбасы на бутерброды, на работу к примеру. |
Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе
Мясо перед тем как готовить желательно промариновать. Делаем маринад: смешиваем мёд, вино(пиво), горчицу с зёрнами, соль, чёрный молотый перец - всего кладём по вкусу. Главное чтобы было сладковато, но не очень густо от мёда, а то в процессе приготовления мёд начнёт пригорать и в итоге даст горечь.
Корейку натыкать вилкой чтобы маринад лучше просочился внутрь. Я для маринования использую кулёк(без дырок конечно же и плотный), кладём в него нашу корейку и заливаем маринадом. Потрусим и в холодильник. (Я замариновал утром, а вечером делал, но можно замариновать и раньше). Желательно иногда пакет в холодильнике переворачивать.
Когда замариновалась. Берём укладываем фольгу в форму, у фольги делаем бортики чтобы маринад не вытекал. Кладём на фольгу корейку и поливаем маринадом из кулька. Дальше по-желанию добавляем бальзамический уксус, натираем соусом барбекю http://www.povarenok.ru/recipes/show/28850/, можно немного еще смазать мёдом. И плотно накрываем фольгой сверху чтобы не было щелей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 1 час 45 минут(всего). На последние 15-25 минут фольгу сверху раскрыть, чтобы мясо сверху немного подсушилось и получилась корочка.
Достаём и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11058-koreyka-zapechennaya-v-vinno-gorchichno-medovom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.