Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:56:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Корейка свиная | 1 кг |
| Мед | 2 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
2 ст. л. |
| Горчица в зернах | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соус барбекю | 1 ст. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Прекрасное нежнейшее мясо. Идеально для праздничного стола или просто семейного ужина. Отлично используется вместо колбасы на бутерброды, на работу к примеру. |

Мясо перед тем как готовить желательно промариновать. Делаем маринад: смешиваем мёд, вино(пиво), горчицу с зёрнами, соль, чёрный молотый перец - всего кладём по вкусу. Главное чтобы было сладковато, но не очень густо от мёда, а то в процессе приготовления мёд начнёт пригорать и в итоге даст горечь.

Корейку натыкать вилкой чтобы маринад лучше просочился внутрь. Я для маринования использую кулёк(без дырок конечно же и плотный), кладём в него нашу корейку и заливаем маринадом. Потрусим и в холодильник. (Я замариновал утром, а вечером делал, но можно замариновать и раньше). Желательно иногда пакет в холодильнике переворачивать.

Когда замариновалась. Берём укладываем фольгу в форму, у фольги делаем бортики чтобы маринад не вытекал. Кладём на фольгу корейку и поливаем маринадом из кулька. Дальше по-желанию добавляем бальзамический уксус, натираем соусом барбекю http://www.povarenok.ru/recipes/show/28850/, можно немного еще смазать мёдом. И плотно накрываем фольгой сверху чтобы не было щелей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 1 час 45 минут(всего). На последние 15-25 минут фольгу сверху раскрыть, чтобы мясо сверху немного подсушилось и получилась корочка.

Достаём и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...