Варнеро
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:56:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 300 г |
Картофель | 4 шт |
Сливки | 100 мл |
Сыр голубой | 50 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Вино красное сухое | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Почему такое название, я не знаю, но не хотела его менять. Получилось очень вкусное блюдо, за что автору большое спасибо. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Марусик под названием "Варнеро" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Мясо режем на кусочки, примерно 1 см шириной.
Отбиваем каждый кусочек с двух сторон, не сильно.
Кладем в небольшую посудину и поливаем соевым соусом.
Добавим вино, молотый черный перец. Накроем крышечкой и отставим пока в сторонку.
Пока мясо маринуется, сварим картофель и приготовим соус.
Соус:
Сливки, сыр разогреть на сковороде, посолить(чуть-чуть) и поперчить.
Прогреть, чтобы сыр растворился. Готово.
Сваренный картофель почистить и разрезать каждый на 4 части. Обжарить на сливочном масле, полить соусом и посыпать зеленью.
Мясо, каждый кусочек, слегка смазать горчицей. И вместе с маринадом обжарить на растительном масле.
Украшаем.
Приятного аппетита.