- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Лакированный" поросёнок

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1700 г
Вода 1 л
Соль 3 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Перец душистый 10 шт
Перец черный 1 ч. л.
Лавровый лист 3 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Перец чили 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Чеснок 4 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Сразу же оговорюсь, готовила не целого поросёнка, а только окорок задней ножки, да и на 3 человека, даже этого оказалось много, но если у вас большая семья или вы пригласили гостей, то, конечно, стоит запечь поросёнка целиком. Мясо получилось очень вкусное, сочное и ароматное, готовить не хлопотно, а созерцать и кушать, ой, как приятно, хотя ещё приятнее была похвала и выражение восторга от сильной половины!

"Лакированный" поросёнок

Из воды, душистого и чёрного горошком перца, лаврового листа, соли и сахара сварить маринад. Остудить.

Подготовить мясо.

Поместить его в закрывающуюся крышкой емкость и залить маринадом. Отправить в холодильник минимум на 30 часов, в ещё лучше на 48.

По истечении половины времени обязательно перевернуть.

Из соевого соуса, мёда, чили и масла приготовить глазурь.

Достать замаринованное мясо и, обсушив его бумажным полотенцем, тщательно смазать глазурью.

Распределить по всей поверхности чеснок.

Отправить на 2-3 часа в холодильник.

Аккуратно удалить чеснок, при запекании он будет гореть и оставлять на мясе некрасивые следы. Поместить мясо в смазанную маслом жаростойкую форму и плотно накрыть фольгой.

Запекать в прогретой до 190-200"С духовке 60-75 минут, снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки. Время запекания зависит от толщины куска мяса, ориентируйтесь на вашу духовку!

Мясо получилось очень красивое с лакированной блестящей корочкой, а аромат витал на всю округу!

Сочное, нежно-розового цвета и очень ароматное!

На следующий день мы ели холодную нарезочку с хреном, что не менее вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11061-quotlakirovannyiyquot-porosyonok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.