"Лакированный" поросёнок
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:56:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1700 г |
Вода | 1 л |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Перец душистый | 10 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Сразу же оговорюсь, готовила не целого поросёнка, а только окорок задней ножки, да и на 3 человека, даже этого оказалось много, но если у вас большая семья или вы пригласили гостей, то, конечно, стоит запечь поросёнка целиком. Мясо получилось очень вкусное, сочное и ароматное, готовить не хлопотно, а созерцать и кушать, ой, как приятно, хотя ещё приятнее была похвала и выражение восторга от сильной половины! |
Из воды, душистого и чёрного горошком перца, лаврового листа, соли и сахара сварить маринад. Остудить.
Подготовить мясо.
Поместить его в закрывающуюся крышкой емкость и залить маринадом. Отправить в холодильник минимум на 30 часов, в ещё лучше на 48.
По истечении половины времени обязательно перевернуть.
Из соевого соуса, мёда, чили и масла приготовить глазурь.
Достать замаринованное мясо и, обсушив его бумажным полотенцем, тщательно смазать глазурью.
Распределить по всей поверхности чеснок.
Отправить на 2-3 часа в холодильник.
Аккуратно удалить чеснок, при запекании он будет гореть и оставлять на мясе некрасивые следы. Поместить мясо в смазанную маслом жаростойкую форму и плотно накрыть фольгой.
Запекать в прогретой до 190-200"С духовке 60-75 минут, снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки. Время запекания зависит от толщины куска мяса, ориентируйтесь на вашу духовку!
Мясо получилось очень красивое с лакированной блестящей корочкой, а аромат витал на всю округу!
Сочное, нежно-розового цвета и очень ароматное!
На следующий день мы ели холодную нарезочку с хреном, что не менее вкусно!