Слоеная свинина
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:56:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Бекон | 150 г |
Оливки зеленые | 1 горст. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Мука пшеничная | 70 г |
Укроп | по вкусу |
Ждали вчера гостей. С помощью семьи получилось у нас вот такое "Семейное блюдо года". Предлагаю его на конкурс. Уже вчера от него и следа не осталось... Только фотографии! |
Берем небольшую форму для выпечки. Выкладываем слоем бекона. Это занятие я доверила своей маленькой обезьянке.:)
Справилась она с этим успешно.:)
Вот так это должно получиться.
Мужу доверила нарезать свинину на небольшие кусочки, туда же порезать оливки, укроп, посолить и все хорошенько перемешать.
В это время из яйца, муки и молока делаем что-то вроде кляра.
Каждый кусочек свининки обмакиваем в этот кляр и плотненько выкладываем в форму, на бекон. Это я уже не доверила никому!:)
Края бекона заворачиваем внутрь. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно, на 1 час.
Достаем. Я слила лишнюю образовавшуюся жидкость. Переворачиваем на блюдо и подаем к столу.
Разрезик успела сфотографировать уже надгрызанный...Уж больно голодные гости оказались.:)
Итог. :)