Полосатое мясо с брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:57:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Шейка свиная | 1 кг |
Грудка куриная | 2 шт |
Специи | 1 ст. л. |
Соус | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Клюква | 50 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Брусничный соус прекрасно сочетается и с мясом птицы, и со свининой. А в ансамбле получается вкусное и красивое мясо. Попробуйте! |
Продукты
Свиную шею надрежьте вдоль на полоски толщиной 2 см. Надрезайте как можно глубже, но не дорезайте до самого конца, чтобы мясо не развалилось.
Мясо хорошо промажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте специи.
Подготовленное мясо накройте и оставьте на некоторое время мариноваться. на 30-50 минут. Если есть возможность, можно и больше.
Подготовленные куски филе слегка отбейте молоточком.
Прослоите свинину курицей – разложите куриное филе между ломтиками свинины.
В каждый карманчик ближе к разрезу положите 1 ч. ложку соуса Брусничный D`arbo.
Между прослойками положите чеснок и ягодки клюквы или брусники.
Мясной кусок плотно перевяжите кулинарным шпагатом. Если нет шпагата, возьмите обычный бинт и скрутите в веревку.
Мясо сверху дополнительно посолите – поперчите.
Раскалите на сковородке немного растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до корочки (с торцов не нужно).
Первой обжаривайте сторону с разрезами, а затем поворачивайте по кругу.
Обжаренное мясо плотно заверните в несколько слоев фольги. При заворачивании помните, где у вас «верх», поскольку в форму нужно укладывать этим «верхом» вверх.
Завернутое мясо уложите в подходящую по размеру форму.
Залейте в форму небольшое количество кипятка (слоем около 1 см), чтобы в процессе запекания мясо не пересыхало.
Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 2 часов.
За 20 минут до готовности откройте фольгу, увеличьте нагрев до 200 градусов и, периодически поливая мясо выделившимся соком, готовьте до золотистой корочки.
Готовое блюдо подаем с брусничным соусом D`arbo!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!