Ароматный свиной стейк
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:57:12 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 84 |
Свинина | 900 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Розмарин | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Вкусное, сочное и очень ароматное мясо, которое можно есть губами, в тоже время с хрустящей ароматной корочкой, не оставит равнодушными ни вашу сильную половину ни вас самих. |
Мясо натереть половинкой лимона, посолить и поперчить, поместить на 1 час в холодильник.
Нагреть масло в глубокой сковороде или сотейнике и обжарить на нем веточки розмарина и чеснок. Осторожно. чеснок не должен потемнеть!
Убрать чеснок и розмарин, чеснок не выбрасывать, он нам ещё пригодится! Поместить в ароматное масло стейки.
И быстро обжарить их с обеих сторон до румяной корочки.
Залить горячей водой так, чтобы она покрывала мясо, сверху поместить чеснок, который мы обжаривали. Довести до кипения, убрать огонь и накрыв крышкой тушить 30 минут.
Снять крышку, удалить чеснок и добавив огонь дать испариться жидкости. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось.
Когда жидкость выкипит, полить стейки соком половины лимона и снять с огня.
Сервировать сразу же. Можете приготовить ваш любимый гарнир, я сервировала с зелёным салатом, запечёным перцем, который слегка замариновала с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, покрыла внутри чесноком пропущенным через пресс и свернула рулетиками.
Мясо получилось очень ароматное, сочное с хрустящей и совсем не твёрдой корочкой. Угощайтесь!