Ароматный свиной стейк
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:57:12 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 84 |
Свинина ![]() |
900 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Розмарин | по вкусу |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Вкусное, сочное и очень ароматное мясо, которое можно есть губами, в тоже время с хрустящей ароматной корочкой, не оставит равнодушными ни вашу сильную половину ни вас самих. |

Мясо натереть половинкой лимона, посолить и поперчить, поместить на 1 час в холодильник.

Нагреть масло в глубокой сковороде или сотейнике и обжарить на нем веточки розмарина и чеснок. Осторожно. чеснок не должен потемнеть!

Убрать чеснок и розмарин, чеснок не выбрасывать, он нам ещё пригодится! Поместить в ароматное масло стейки.

И быстро обжарить их с обеих сторон до румяной корочки.

Залить горячей водой так, чтобы она покрывала мясо, сверху поместить чеснок, который мы обжаривали. Довести до кипения, убрать огонь и накрыв крышкой тушить 30 минут.

Снять крышку, удалить чеснок и добавив огонь дать испариться жидкости. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось.
Когда жидкость выкипит, полить стейки соком половины лимона и снять с огня.

Сервировать сразу же. Можете приготовить ваш любимый гарнир, я сервировала с зелёным салатом, запечёным перцем, который слегка замариновала с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, покрыла внутри чесноком пропущенным через пресс и свернула рулетиками.

Мясо получилось очень ароматное, сочное с хрустящей и совсем не твёрдой корочкой. Угощайтесь!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...