- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматный свиной стейк

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:57


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 900 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Розмарин по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, сочное и очень ароматное мясо, которое можно есть губами, в тоже время с хрустящей ароматной корочкой, не оставит равнодушными ни вашу сильную половину ни вас самих.

Ароматный свиной стейк

Мясо натереть половинкой лимона, посолить и поперчить, поместить на 1 час в холодильник.

Нагреть масло в глубокой сковороде или сотейнике и обжарить на нем веточки розмарина и чеснок. Осторожно. чеснок не должен потемнеть!

Убрать чеснок и розмарин, чеснок не выбрасывать, он нам ещё пригодится! Поместить в ароматное масло стейки.

И быстро обжарить их с обеих сторон до румяной корочки.

Залить горячей водой так, чтобы она покрывала мясо, сверху поместить чеснок, который мы обжаривали. Довести до кипения, убрать огонь и накрыв крышкой тушить 30 минут.

Снять крышку, удалить чеснок и добавив огонь дать испариться жидкости. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось.

Когда жидкость выкипит, полить стейки соком половины лимона и снять с огня.

Сервировать сразу же. Можете приготовить ваш любимый гарнир, я сервировала с зелёным салатом, запечёным перцем, который слегка замариновала с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, покрыла внутри чесноком пропущенным через пресс и свернула рулетиками.

Мясо получилось очень ароматное, сочное с хрустящей и совсем не твёрдой корочкой. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11064-aromatnyiy-svinoy-steyk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.