Свиное филе "Кармашек"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:57:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 600 г |
Огурец | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Сало | 50 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рецептик для всех любителей нежного, сочного, запечeнного мяса. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Зазочка под названием "Свиное филе "Кармашек"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Свинину режем на куски толщиной около 1,5см
Острым ножом делаем вдоль надрез в виде "кармашка".
Мелко нарезаем лук.
Мелко режем огурцы.
Также мелко нарезаем чеснок.
Все ингредиенты перемешиваем. Если свинина постная, добавляем мелко нарезанное сало.
Мясо подсаливаем и фаршируем овощной смесью.
Укладываем фаршированное мясо в смазанную маслом форму. Смазываем горчицей и майонезом. Ставим в духовку при 200 градусах на 20 минут.
Натираем на тёрке сыр.
Посыпаем мясо сыром и оставляем ещё на 20-25 минут для запекания до румяной корочки.
Гарнируем мясо овощами и зеленью. Приятного аппетита!