- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полосатое мясо с брусничным соусом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:57


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Шейка свиная 1 кг
Грудка куриная 2 шт
Специи 1 ст. л.
Соус 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Клюква 50 г
Масло оливковое 5 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Брусничный соус прекрасно сочетается и с мясом птицы, и со свининой. А в ансамбле получается вкусное и красивое мясо. Попробуйте!

Полосатое мясо с брусничным соусом

Продукты

Свиную шею надрежьте вдоль на полоски толщиной 2 см. Надрезайте как можно глубже, но не дорезайте до самого конца, чтобы мясо не развалилось.

Мясо хорошо промажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте специи.

Подготовленное мясо накройте и оставьте на некоторое время мариноваться. на 30-50 минут. Если есть возможность, можно и больше.

Подготовленные куски филе слегка отбейте молоточком.

Прослоите свинину курицей – разложите куриное филе между ломтиками свинины.

В каждый карманчик ближе к разрезу положите 1 ч. ложку соуса Брусничный D`arbo.

Между прослойками положите чеснок и ягодки клюквы или брусники.

Мясной кусок плотно перевяжите кулинарным шпагатом. Если нет шпагата, возьмите обычный бинт и скрутите в веревку.

Мясо сверху дополнительно посолите – поперчите.

Раскалите на сковородке немного растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до корочки (с торцов не нужно).

Первой обжаривайте сторону с разрезами, а затем поворачивайте по кругу.

Обжаренное мясо плотно заверните в несколько слоев фольги. При заворачивании помните, где у вас «верх», поскольку в форму нужно укладывать этим «верхом» вверх.

Завернутое мясо уложите в подходящую по размеру форму.

Залейте в форму небольшое количество кипятка (слоем около 1 см), чтобы в процессе запекания мясо не пересыхало.

Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 2 часов.

За 20 минут до готовности откройте фольгу, увеличьте нагрев до 200 градусов и, периодически поливая мясо выделившимся соком, готовьте до золотистой корочки.

Готовое блюдо подаем с брусничным соусом D`arbo!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11063-polosatoe-myaso-s-brusnichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.