- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:57


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Свинина 400 г
Ветчина 70 г
Майонез 70 г
Сыр твердый 70 г
Помидор 70 г
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу
Приправа по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Много на сайте рецептов запечённого картофеля с мясом, но такого не нашла.. Особый вкус картофелю с мясом придаёт соус из ветчины, сыра, помидоров и майонеза.

Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом

Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки примерно 1 см-у меня их получилось 12 -и немного расплющить их пальцами.

Посыпать с двух сторон приправой для свинины-по вкусу и желанию-и посолить, учитывая солёность сыра и наличие в соусе майонеза

Очищенный картофель нарезать по длинной стороне на кусочки толщиной примерно 0,5-0,7мм. У меня получилось по 4 шт с картофелины.

Посыпать приправой для картофеля и посолить-по вкусу и желанию

Картофель выложить в форму для запекания, смазанную маслом

На каждый кусочек выдавить по капле майонеза ТМ"Махеев"

Размазать силиконовой кисточкой

На картофель уложить подготовленные кусочки свинины

Приготовить соус.

Нарезать небольшими квадратиками (примерно 1 см) сыр, ветчину, помидор

Добавить майонез ТМ"Махеев".

Всё перемешать и выложить полученный соус на мясо.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до готовности (ориентируйтесь по своей духовке)

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью по желанию и вкусу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11069-kartofelno-myasnyie-bashenki-zapechyonnyie-pod-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.