- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом
Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:57
Картофель | 3 шт |
Свинина | 400 г |
Ветчина | 70 г |
Майонез | 70 г |
Сыр твердый | 70 г |
Помидор | 70 г |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Много на сайте рецептов запечённого картофеля с мясом, но такого не нашла.. Особый вкус картофелю с мясом придаёт соус из ветчины, сыра, помидоров и майонеза. |
Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом
Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки примерно 1 см-у меня их получилось 12 -и немного расплющить их пальцами.
Посыпать с двух сторон приправой для свинины-по вкусу и желанию-и посолить, учитывая солёность сыра и наличие в соусе майонеза
Очищенный картофель нарезать по длинной стороне на кусочки толщиной примерно 0,5-0,7мм. У меня получилось по 4 шт с картофелины.
Посыпать приправой для картофеля и посолить-по вкусу и желанию
Картофель выложить в форму для запекания, смазанную маслом
На каждый кусочек выдавить по капле майонеза ТМ"Махеев"
Размазать силиконовой кисточкой
На картофель уложить подготовленные кусочки свинины
Приготовить соус.
Нарезать небольшими квадратиками (примерно 1 см) сыр, ветчину, помидор
Добавить майонез ТМ"Махеев".
Всё перемешать и выложить полученный соус на мясо.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до готовности (ориентируйтесь по своей духовке)
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью по желанию и вкусу.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11069-kartofelno-myasnyie-bashenki-zapechyonnyie-pod-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.