Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:57:54 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель ![]() |
3 шт |
Свинина ![]() |
400 г |
| Ветчина | 70 г |
Майонез ![]() |
70 г |
| Сыр твердый | 70 г |
Помидор ![]() |
70 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Много на сайте рецептов запечённого картофеля с мясом, но такого не нашла.. Особый вкус картофелю с мясом придаёт соус из ветчины, сыра, помидоров и майонеза. |

Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки примерно 1 см-у меня их получилось 12 -и немного расплющить их пальцами.
Посыпать с двух сторон приправой для свинины-по вкусу и желанию-и посолить, учитывая солёность сыра и наличие в соусе майонеза

Очищенный картофель нарезать по длинной стороне на кусочки толщиной примерно 0,5-0,7мм. У меня получилось по 4 шт с картофелины.
Посыпать приправой для картофеля и посолить-по вкусу и желанию

Картофель выложить в форму для запекания, смазанную маслом

На каждый кусочек выдавить по капле майонеза ТМ"Махеев"

Размазать силиконовой кисточкой

На картофель уложить подготовленные кусочки свинины

Приготовить соус.
Нарезать небольшими квадратиками (примерно 1 см) сыр, ветчину, помидор

Добавить майонез ТМ"Махеев".

Всё перемешать и выложить полученный соус на мясо.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до готовности (ориентируйтесь по своей духовке)
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью по желанию и вкусу.
Приятного аппетита! 
![]()

Вечером в Москве: 

















































...