Буженина
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:58:35 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Свинина | 1 кг |
Чеснок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Общаясь на работе с коллегами после вкусного обеда, вcплыла как-то тема буженины. Захотелось самой ее сделать. А так как тему вкусностей у нас поднимает наша технолог и первоклассный повар, вот я и воспользовалась ее рекомендациями. В общем, ничего особенного: буженина как буженина, но несколько дополнений и она просто... даже не знаю, как сказать о ее потрясающем вкусе. Пробуйте - и узнаете))) |
Итак, приступаем к волшебному преобразованию куска свинины во вкусную, ароматную буженину.
1. Набираем в шприц соевый соус и делаем нашему мясу инъекции. Я делала их шприцем 2 -шкой 4 или 5 раз.
2. Зубчики чеснока и морковку я нарезала клинышками, чтоб удобнее было ими "шпиговать" мясо.
3. Делаем довольно глубокие разрезы в мясе и вставляем туда клинышки из морковки и чеснока.
4. Сверху мясо натираем молотым перцем и травами по вкусу.
5. И потом обильно обсыпаем нашу свинину зернами горчицы!!!
6. Заворачиваем эту красоту в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 60 -80 минут. Потом вытаскиваем, раскрываем фольгу и еще на 20 -30 минут обратно в духовку, чтоб подрумянилось. Не забываем в это время отбиваться от домочадцев и соседей, т. к. запах стоит на весь дом
Вот такие чудные близнецы получились у меня. И красивые, и вкусные!
Угостить не получиться, т. к. мои умяли эту вкусность так, вроде месяц еды не видели