- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Буженина

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:58


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Чеснок 1 шт
Морковь 1 шт
Соевый соус по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу
Горчица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Общаясь на работе с коллегами после вкусного обеда, вcплыла как-то тема буженины. Захотелось самой ее сделать. А так как тему вкусностей у нас поднимает наша технолог и первоклассный повар, вот я и воспользовалась ее рекомендациями. В общем, ничего особенного: буженина как буженина, но несколько дополнений и она просто... даже не знаю, как сказать о ее потрясающем вкусе. Пробуйте - и узнаете)))

Буженина

Итак, приступаем к волшебному преобразованию куска свинины во вкусную, ароматную буженину.

1. Набираем в шприц соевый соус и делаем нашему мясу инъекции. Я делала их шприцем 2 -шкой 4 или 5 раз.

2. Зубчики чеснока и морковку я нарезала клинышками, чтоб удобнее было ими "шпиговать" мясо.

3. Делаем довольно глубокие разрезы в мясе и вставляем туда клинышки из морковки и чеснока.

4. Сверху мясо натираем молотым перцем и травами по вкусу.

5. И потом обильно обсыпаем нашу свинину зернами горчицы!!!

6. Заворачиваем эту красоту в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 60 -80 минут. Потом вытаскиваем, раскрываем фольгу и еще на 20 -30 минут обратно в духовку, чтоб подрумянилось. Не забываем в это время отбиваться от домочадцев и соседей, т. к. запах стоит на весь дом

Вот такие чудные близнецы получились у меня. И красивые, и вкусные!

Угостить не получиться, т. к. мои умяли эту вкусность так, вроде месяц еды не видели



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11070-buzhenina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.