- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Севастопольские колбаски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Сало 200 г
Морковь 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем inn@ под названием "Севастопольские колбаски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". У каждого есть любимое блюдо: кто-то любит шоколад, кто-то сыр, а для меня нет ничего вкуснее домашней колбасы. Севастопольские колбаски напомнили мне вкус колбасы, которую готовила моя бабушка Настя. Приступим…

Севастопольские колбаски

Это продукты, которые нам понадобятся.

Мясо нарежьте, как на отбивные, отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

Чеснок натрите на мелкой терке, предварительно удалив ростки (если они есть). Я увеличила количество чеснока по сравнению с оригинальным рецептом.

Я сделала 2 варианта начинки. Первый: как предлагалось в рецепте, нарезала брусочками морковь и сало.

Второй: морковь натерла на мелкой терке, сало пропустила через мясорубку, добавила тертый чеснок, перец, соль.

Формируем колбаски. В первом варианте: натираем мясо чесноком, солим, перчим, укладываем на край сало и морковь, сворачиваем рулетом. Во втором варианте: просто смазываем пласт мяса нашей начинкой и сворачиваем рулетом.

Скрепляем рулеты зубочистками.

Обжариваем на растительном масле.

Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, тушим около 30 минут, при желании можно добавить 1 ч.л. томатной пасты.

Особых отличий во вкусе в предложенных мной вариантах нет. Красивее, на мой взгляд, с салом брусочками. Но дети его забраковали: «Фу - тут сало», зато со второй начинкой ели с удовольствием (имею же я право на небольшие женские секреты).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11073-sevastopolskie-kolbaski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.