Севастопольские колбаски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:58:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Свинина | 1 кг |
Сало | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем inn@ под названием "Севастопольские колбаски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". У каждого есть любимое блюдо: кто-то любит шоколад, кто-то сыр, а для меня нет ничего вкуснее домашней колбасы. Севастопольские колбаски напомнили мне вкус колбасы, которую готовила моя бабушка Настя. Приступим… |
Это продукты, которые нам понадобятся.
Мясо нарежьте, как на отбивные, отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
Чеснок натрите на мелкой терке, предварительно удалив ростки (если они есть). Я увеличила количество чеснока по сравнению с оригинальным рецептом.
Я сделала 2 варианта начинки. Первый: как предлагалось в рецепте, нарезала брусочками морковь и сало.
Второй: морковь натерла на мелкой терке, сало пропустила через мясорубку, добавила тертый чеснок, перец, соль.
Формируем колбаски. В первом варианте: натираем мясо чесноком, солим, перчим, укладываем на край сало и морковь, сворачиваем рулетом. Во втором варианте: просто смазываем пласт мяса нашей начинкой и сворачиваем рулетом.
Скрепляем рулеты зубочистками.
Обжариваем на растительном масле.
Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, тушим около 30 минут, при желании можно добавить 1 ч.л. томатной пасты.
Особых отличий во вкусе в предложенных мной вариантах нет. Красивее, на мой взгляд, с салом брусочками. Но дети его забраковали: «Фу - тут сало», зато со второй начинкой ели с удовольствием (имею же я право на небольшие женские секреты).