Свинина "Гранд"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:58:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Такое блюдо готовят у нас на работе, вкуснятина необыкновенная. На оригинальность рецепта я не претендую, но просмотрела рецепты, такого не нашла, извиняюсь, если вдруг пропустила, ткните носом, удалю рецет. |

Свинину режем соломкой, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.

Лук, морковь, болгарский перец режем крупной соломкой (я резала не очень крупно, муж не любит). В оригинале морковь и перец должен быть крупно порезаны.

Когда мясо обжарилось, добавляем овощи и притушиваем под крышкой минут 10-12.

Добавляем помидоры и тушим до выпаривания жидкости. У меня помидоры были замороженные, поэтому жидкости было довольно много. Затем добавляем по желанию еще столовую ложку томатной пасты или кетчупа (кому что больше по вкусу) и немного воды. Пробуем на вкус, корректируем соль, специи, лавровый лист (для любителей кисло-сладкого вкуса можно добавить чуточку сахара). Тушим на медленном огне до готовности мяса.

К такому обалденному мяску подойдет любой гарнир, у меня сегодня картофельное пюре. Приятного аппетита!!!!
В ближайшее время планируем с мужем покупку мальтиварки, это блюдо будет первым, которое я буду в ней готовить.
Попробуйте, вам обязательно понравится! ; -)

Днем в Москве: 

















































...