Грудинка, запеченная в рукаве
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:59:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Грудинка | 1 кг |
Чеснок | 10 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Грудинка шпигуется чесночком и соусом. Получается очень сочной и нежной. Как говорит моя тетя: "ХОТЬ ГУБАМИ ЕШЬ" |
Нам понадобятся такие продукты.
Делаем соус. Соединяем соус соевый бальзамический, мед и горчицу.
Делаем ножом в мясе отверстие (кармашек) и заливаем 1 чайную ложку соуса и вкладываем ползубчика чеснока.
Эту процедуру проделываем по всему куску мяса.
Обмазываем оставшимся соусом весь кусок.
Немного посолите.
Берем рукав и укладываем нашу грудинку шкуркой вверх.
Печем в разогретой предварительно до 180*C духовке 1.5 часа.
По истечении времени, если хотите хрустящую корочку, разрежьте рукав и подержите в духовке еще минут 10 до золотистого цвета
Грудинка печется в собственном соку и соусе. Получается необыкновенно сочная и вкусная.
РЕКОМЕНДУЮ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА