Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:59:07 |
| Время приготовления: | 160 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
Корица ![]() |
3 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Перец душистый ![]() |
6 шт |
Перец черный ![]() |
6 шт |
Лавровый лист ![]() |
3 шт |
Имбирь ![]() |
20 г |
Перец болгарский ![]() |
шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
стак. |
Соевый соус ![]() |
60 мл |
Крахмал ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Салат | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| С этим блюдом нужно повозиться, но результат того стоит! Необычное оформление, нежное и ароматное мясо, вкусная и яркая начинка не оставят ваших гостей равнодушными! |

Для приготовления этого блюда нам понадобится свиная грудинка без косточек. Я искала такой кусок, чтобы он был обязательно на шкуре и, как можно, меньше содержал сала.

Мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения.

Для варки мяса нам понадобится перец черный горошком, перец душистый горошком, корица молотая, очищенный репчатый лук (делаем в нем крестообразный надрез), имбирь, нарезанный кольцами.

Когда мясо закипит, воду сливаем, тщательно моем грудинку, снова кладем её в чистую кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем овощи и специи. Доводим воду до кипения, убавляем огонь, и варим мясо под закрытой крышкой примерно 30 минут. Добавляем 0,5-1 чайную ложку соли, варим еще минут 10.

Затем добавляем к мясу три лавровых листа, варим еше минут 5. Достаем мясо из бульона. Часть бульона нам еще пригодится.

В то время, когда будет варится мясо, приготовим начинку для пирамиды. В нескольких водах промываем рис басмати микс, пока вода не станет чистой. Варим рис в большом количестве воды до полуготовности (около 4 минут после закипания воды), откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

Подготовим овощи - моем болгарский перец, лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на тёрке для корейской моркови. Лук режем полукольцами, половину перца нарезаем соломкой.

Овощи по отдельности немного обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к рису овощи и перец чили молотый на кончике ножа, чуть солим, перемешиваем. Начинка готова!

После того, как мясо достали из бульона, маринуем его в соевом соусе в течение 30 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо пропиталось соусом со всех сторон.

Шкурка у грудинки приобретает красивый коричневый цвет.

Обжариваем мясо со всех сторон на разогретой антипригарной сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Даем грудинке полностью остыть.

Острым ножом делаем первый надрез с одной стороны, не доходя до конца около 3-5 мм.

Затем поворачиваем на 90 градусов, делаем надрез по другому краю, опять не доходя до конца, и т. д.

Начиная с середины, собираем грудинку в первоначальную форму.

Затем аккуратно нажимаем снизу на середину мяса, как бы создавая пирамиду.

Заполняем пирамиду начинкой из риса и овощей. Очень туго набивать не нужно, т. к. рис в пароварке еще разбухнет.

Скалываем пирамиду зубочистками со всех сторон, и аккуратно переносим в пароварку. Готовим пирамиду в пароварке около 40-50 минут.

В это время займемся украшением блюда. У двух длинных огурцов обрезаем концы длиною около 4-5 см.

Ложкой-нуазеткой с острыми краями я вырезаю из хвостиков по 2 шарика. Очищаю хвостики внутри от серединки, ножом вырезаем треугольники с краю, чтобы получились чашелистики цветка.

Из листьев салата формируем цветы и вставляем в чашелистики.

С оставшихся частей огурца снимаем шкурку,

Вырезаем листочки.

Ложкой-нуазеткой я вырезаю из очищенных частей огурца шарики.

Блюдо по краю украшаем шариками из огурца и листочками, создавая гроздья винограда. У пера зеленого лука отрываем длинные полоски шириной 2 мм, они закрутятся, как усы винограда. Украшаем ими гроздья.

На блюдо выкладываем мясную пирамиду, поддерживая начинку снизу лопаткой. Убираем зубочистки. Украшаем блюдо петрушкой и цветами из огурца и листьев салата.

Готовим глазурь: около 50 мл бульона и 20 мл соевого соуса доводим до кипения. В чашке смешиваем одну чайную ложку крахмала и 3 столовые ложки холодного бульона и выливаем к закипевшему бульону, тщательно размешиваем. Даем закипеть глазури.

Поливаем пирамиду глазурью со всех сторон. Блюдо готово! Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
Пусть Новый год принесёт в Ваши семьи счастье, здоровье и благополучие! Желаю, чтобы в Новом году исполнились все Ваши заветные желания!

Днем в Москве: 

















































...