Свиное филе "По-буржуински"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:59:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Филе свиное | 400 г |
Сыр мягкий | 125 г |
Хрен | 1 ст. л. |
Варенье | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Свиное филе - это деликатес... Поэтому рецепты, по которым оно готовится, отличаются... быстротой, доступностью, оригинальностью и изысканностью. Вот такие ... буржуИнские замашки... Я попыталась воплотить один из этих "капризов" из тех продуктов, которые были у меня в наличии... |
...буржуИнские продукты, которые срочно нужно было "пристоить".
Свиное филе нарезать на медальоны в палец толщиной и придавить слегка ножом (больше не надо!), а также слегка посолить и поперчить с обеих сторон.
Смешать сливочный (сметанный) хрен с брусничным вареньем.
Свиные медальоны быстро поджарить на разогретом масле по 1-2 минуте с каждой стороны.
Переложить в форму для запекания.
В оставшийся от жарки жир добавить сливочный хрен с вареньем.
Добавить немного воды и/или сметаны (для увеличения кол-ва соуса, по желанию).
"Камамбер" нарезать полосками.
Выложить кусочки сыра на свиные медальоны и залить соусом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Сорри, предлагаю только с "белым сухим", потому что с другим не могу...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263