Свинина в коньячно-имбирном маринаде
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:59:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
| Горчица | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Белый перец молотый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень ароматное, сладковато-пряно-острое получилось мяско. Думала муж забракует, но, к моему удивлению, он сказал, что мясо получилось изумительное, очень нежное и мягкое, а больше всего ему понравился именно этот привкус имбиря и коньяка. У нас приживeтся - 100 %. Предлагаю и Вам. |

Мясо нарезать тонкими пластинами (0,5 см).

Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке.

Выдавить чеснок.

Выжать сок лимона.

Добавить горчицу..

Коньяк..

Соль, перец - по вкусу.

Мясо поместить в маринад, и оставить его минимум на час в маринаде.

Обжарить на растительном масле без запаха до образования корочки. Сначала выпарится лишняя жидкость, и только потом образуется корочка.

Убавить огонь до среднего и влить остатки маринада. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 15.

Очень вкусное, ароматное и сочное мясо готово!!!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Ночью в Москве: 

















































...