- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:59


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Корица 3 г
Лук репчатый 2 шт
Перец душистый 6 шт
Перец черный 6 шт
Лавровый лист 3 шт
Имбирь 20 г
Перец болгарский шт
Морковь 1 шт
Рис стак.
Соевый соус 60 мл
Крахмал 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Огурец 2 шт
Салат по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Перец чили по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С этим блюдом нужно повозиться, но результат того стоит! Необычное оформление, нежное и ароматное мясо, вкусная и яркая начинка не оставят ваших гостей равнодушными!

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

Для приготовления этого блюда нам понадобится свиная грудинка без косточек. Я искала такой кусок, чтобы он был обязательно на шкуре и, как можно, меньше содержал сала.

Мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения.

Для варки мяса нам понадобится перец черный горошком, перец душистый горошком, корица молотая, очищенный репчатый лук (делаем в нем крестообразный надрез), имбирь, нарезанный кольцами.

Когда мясо закипит, воду сливаем, тщательно моем грудинку, снова кладем её в чистую кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем овощи и специи. Доводим воду до кипения, убавляем огонь, и варим мясо под закрытой крышкой примерно 30 минут. Добавляем 0,5-1 чайную ложку соли, варим еще минут 10.

Затем добавляем к мясу три лавровых листа, варим еше минут 5. Достаем мясо из бульона. Часть бульона нам еще пригодится.

В то время, когда будет варится мясо, приготовим начинку для пирамиды. В нескольких водах промываем рис басмати микс, пока вода не станет чистой. Варим рис в большом количестве воды до полуготовности (около 4 минут после закипания воды), откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

Подготовим овощи - моем болгарский перец, лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на тёрке для корейской моркови. Лук режем полукольцами, половину перца нарезаем соломкой.

Овощи по отдельности немного обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к рису овощи и перец чили молотый на кончике ножа, чуть солим, перемешиваем. Начинка готова!

После того, как мясо достали из бульона, маринуем его в соевом соусе в течение 30 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо пропиталось соусом со всех сторон.

Шкурка у грудинки приобретает красивый коричневый цвет.

Обжариваем мясо со всех сторон на разогретой антипригарной сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Даем грудинке полностью остыть.

Острым ножом делаем первый надрез с одной стороны, не доходя до конца около 3-5 мм.

Затем поворачиваем на 90 градусов, делаем надрез по другому краю, опять не доходя до конца, и т. д.

Начиная с середины, собираем грудинку в первоначальную форму.

Затем аккуратно нажимаем снизу на середину мяса, как бы создавая пирамиду.

Заполняем пирамиду начинкой из риса и овощей. Очень туго набивать не нужно, т. к. рис в пароварке еще разбухнет.

Скалываем пирамиду зубочистками со всех сторон, и аккуратно переносим в пароварку. Готовим пирамиду в пароварке около 40-50 минут.

В это время займемся украшением блюда. У двух длинных огурцов обрезаем концы длиною около 4-5 см.

Ложкой-нуазеткой с острыми краями я вырезаю из хвостиков по 2 шарика. Очищаю хвостики внутри от серединки, ножом вырезаем треугольники с краю, чтобы получились чашелистики цветка.

Из листьев салата формируем цветы и вставляем в чашелистики.

С оставшихся частей огурца снимаем шкурку,

Вырезаем листочки.

Ложкой-нуазеткой я вырезаю из очищенных частей огурца шарики.

Блюдо по краю украшаем шариками из огурца и листочками, создавая гроздья винограда. У пера зеленого лука отрываем длинные полоски шириной 2 мм, они закрутятся, как усы винограда. Украшаем ими гроздья.

На блюдо выкладываем мясную пирамиду, поддерживая начинку снизу лопаткой. Убираем зубочистки. Украшаем блюдо петрушкой и цветами из огурца и листьев салата.

Готовим глазурь: около 50 мл бульона и 20 мл соевого соуса доводим до кипения. В чашке смешиваем одну чайную ложку крахмала и 3 столовые ложки холодного бульона и выливаем к закипевшему бульону, тщательно размешиваем. Даем закипеть глазури.

Поливаем пирамиду глазурью со всех сторон. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Пусть Новый год принесёт в Ваши семьи счастье, здоровье и благополучие! Желаю, чтобы в Новом году исполнились все Ваши заветные желания!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11076-piramida-iz-svinoy-grudinki-s-risom-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.