- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная корейка, обжаренная в соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:01


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 700 г
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Вода 100 мл
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пикантная свинина, тушенная в соусе и одновременно обжаренная.

Свиная корейка, обжаренная в соусе

Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски поперек волокон.

Одну сторону обсыпать сухой зеленью.

Растительное масло разогреть на сковородке и обжарить куски с 2 сторон по 4 мин. для образования корочки. Которая удержит мясной сок внутри.

Пока мясо обжаривается, готовим соус. Для этого мы кладем в чашу блендора соевый соус, резаный чеснок и лук, уксус, воду и все пюрируем. Если блендера нет, то чеснок и лук придется потереть на мелкой терке.

После того, как 2 сторона обжарилась, заливаем мясо соусом. И на среднем огне готовим до испарения жидкости.

Как только жидкость выпарилась и первая сторона обжарилась, переворачиваем. Даем обжариться второй стороне пару минут и снимаем.

Готовые. За счет того, что только одна сторона в зелени, на тарелке они смотрятся вот так.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11086-svinaya-koreyka-obzharennaya-v-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.