Свиная корейка, обжаренная в соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:01:31 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
Свинина ![]() |
700 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
100 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Пикантная свинина, тушенная в соусе и одновременно обжаренная. |

Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски поперек волокон.

Одну сторону обсыпать сухой зеленью.

Растительное масло разогреть на сковородке и обжарить куски с 2 сторон по 4 мин. для образования корочки. Которая удержит мясной сок внутри.

Пока мясо обжаривается, готовим соус. Для этого мы кладем в чашу блендора соевый соус, резаный чеснок и лук, уксус, воду и все пюрируем. Если блендера нет, то чеснок и лук придется потереть на мелкой терке.

После того, как 2 сторона обжарилась, заливаем мясо соусом. И на среднем огне готовим до испарения жидкости.

Как только жидкость выпарилась и первая сторона обжарилась, переворачиваем. Даем обжариться второй стороне пару минут и снимаем.

Готовые. За счет того, что только одна сторона в зелени, на тарелке они смотрятся вот так.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![]()
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Вечером в Москве: 

















































...