Сегодня: MSK: Курсы: 92.51 руб (-0.79)98.91 руб (-0.65) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 18 °C..20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Свиная рулька долгого томления


Свиная рулька долгого томления
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 17:01:29
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Рулька 3500 г
Соль 1 ст. л.
Специи по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Длительный прогрев мяса при небольшой температуре способствует размягчению жилок, связок, плёнок. Даже достаточно грубое мясо становится при этом исключительно мягким и нежным. Но ещё важнее, что при этом способе приготовления вы гарантированно получаете отличный результат даже при отсутствии достаточного опыта. Мясо ни в коем случае не пережарится и будет исключительно сочным, душистым и румяным.
Пошаговое приготовление

Крупный цельный кусок жареного мяса на столе - это это сразу ощущение праздника, торжества. Интригующе-аппетитный вид, благоуханный мясной дух, божественный вкус - есть чем порадовать гостей. И ведь совсем несложно.

Итак, покупаем большую рульку (ещё лучше - шейку, окорок). За сутки до приготовления, утром, натираем её специями - перцем, чесноком, майораном, горчицей. Натираем хорошо, от души. Хорошо бы ещё слегка полить рульку соевым соусом, растительным маслом. А вот солить её пока не надо. Отправляем мясо в холодильник. Конечно, его нужно как-то прикрыть. Пусть оно маринуется в прохладе до вечера, но перед сном вынимаем мясо и оставляем при комнатной температуре до утра.

Утром, пораньше, вынимаем мясо из холодильника, натираем солью и заворачиваем в пищевую плёнку. Можно и в пакет для запекания. Смысл плёнки - воспрепятствовать высыханию продукта в процессе длительного прогрева. Никакой особой герметичности не требуется.

Упакованное таким образом мясо отправляем в духовку печи. Устанавливаем регулятором требуемую температуру воздуха в печи. Пусть это будет 70 градусов, если готовите в первый раз. В дальнейшем, по мере приобретения опыта, можно при желании уменьшать температуру - вплоть до 65 градусов (это нижняя граница санитарной готовности свинины). Включаем духовку и выдерживаем мясо в ней 8 часов. Приходится готовить так долго потому, что в рулька очень большая и в ней - массивная кость. Кроме того, мы стараемся добиться размягчения жил и связок, которых в рульке предостаточно.

Готовится долго, но зато просто - поставил и забыл. Можно заниматься любыми домашними делами. Мясо не пережарится. Даже наоборот - чем дольше томится в печи, тем лучше. В нужный момент достаём мясо, снимаем плёнку. В принципе, оно готово.

Но можно добавить ещё один штрих - штрих художника. Возьмём кисть и смажем рульку каким-нибудь подходящим соусом. Например: брусника + мёд + перец. Подержим мясо в духовке под верхним грилем до небольшого подсыхания и подрумянивания шкурки. Вот теперь шедевр окончательно готов и можно подавать его на стол. Впрочем, и тут хорошо бы выдержать паузу - минут на 20. Гурманы знают - это важно.

Готово

Вот так, с пылу, с жару - целиком на стол

Но даже в холодном виде рулька осталась удивительно сочной и мягкой.

Эти симпатичные кусочки были срезаны с рульки уже наследующий день после пиршества. Аппетитно, не так ли? А какой нежнейший розовый цвет! Удивительно. Я частенько готовлю ветчину, приходится добавлять нитритную соль для того, чтобы получить красный цвет мяса. А тут - без всякой химии. Просто чудеса в решете...

Мне очень понравился этот способ приготовления мяса. Буженину, ветчину, рульку, окорок, шейку, поросёночка молочного - теперь готовлю только так

p.s. Даже мясо категории "так себе" при этом способе приготовления попадает в разряд "пальчики оближешь". А уж если взять мясо высшего качества - то, понятно, и эпитетов подобрать не удастся, чтобы описать его вкус...

p.p.s. С наступающим праздником, дорогие дамы! Это блюдо - по силам любому мужчине, тем более, что мужчины уважают мясо. Вы только слегка намекните...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 25 апреля в четверг
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 25 апреля в четверг
Вечером 17 °C..19 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Пасмурно 25 апреля в четверг
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 25 апреля в четверг
Вечером 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Облачно 26 апреля в пятницу
Утром 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 25 апреля в четверг
Днем 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 25 апреля в четверг
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru