Шашлык в банке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:00:51 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вода газированная | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Рецепт для непогоды. Простой в приготовлении и вкусный. На поваренке есть похожий рецепт, но готовится из субпродуктов. |
Мясо режем кусочками. Лук кольцами. Соль, приправу, перец. Все перемешать. Добавить сок лимона и минеральную воду. Оставить на час.
Шпажки обламываем по высоте 3х литровой банки.
Нанизываем на шпажки мясо, чередуя с луком.
Оставшийся лук выкладываем на дно сухой банки.
Ставим шашлычки в банку.
Накрываем горлышко банки фольгой.
Ставим банку в холодную духовку. Запекаем при температуре 180 градусов,1,5 часа. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка). Достаем.
Приятного аппетита!