Шашлык в банке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:00:51 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Свинина ![]() |
кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вода газированная ![]() |
50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Рецепт для непогоды. Простой в приготовлении и вкусный. На поваренке есть похожий рецепт, но готовится из субпродуктов. |

Мясо режем кусочками. Лук кольцами. Соль, приправу, перец. Все перемешать. Добавить сок лимона и минеральную воду. Оставить на час.

Шпажки обламываем по высоте 3х литровой банки.

Нанизываем на шпажки мясо, чередуя с луком.

Оставшийся лук выкладываем на дно сухой банки.

Ставим шашлычки в банку.

Накрываем горлышко банки фольгой.

Ставим банку в холодную духовку. Запекаем при температуре 180 градусов,1,5 часа. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка). Достаем.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...