- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Баклажан 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Рис 1 стак.
Помидор 4 шт
Базилик по вкусу
Сельдерей черешковый 3 шт
Чеснок 1 зуб.
Бульон 1 стак.
Кориандр ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный вариант голубцов в баклажанной "рубашке".

Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

Помидоры, перец, сельдерей, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном. Вылить массу в форму для запекания (у меня форма 25х25 см).

Рис отварить до полуготовности, свинину смолоть в фарш. Лук мелко порезать, морковь нашинковать, обжарить до золотистости, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, хорошо все перемешать.

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.

В полоску баклажана завернуть столовую ложку фарша, выложить в форму для запекания.

Томатный соус должен покрывать баклажаны чуть выше половины.

Запечь в духовке при 180* 30-40 минут.

Подавать со сметаной и рубленой зеленью, поливая томатным соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11089-golubcyi-baklazhanovyie-v-aromatnom-tomatnom-pyure.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.