- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре
Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:01
Свинина | 300 г |
Баклажан | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Помидор | 4 шт |
Базилик | по вкусу |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Бульон | 1 стак. |
Кориандр | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Очень вкусный вариант голубцов в баклажанной "рубашке". |
Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре
Помидоры, перец, сельдерей, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном. Вылить массу в форму для запекания (у меня форма 25х25 см).
Рис отварить до полуготовности, свинину смолоть в фарш. Лук мелко порезать, морковь нашинковать, обжарить до золотистости, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, хорошо все перемешать.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.
В полоску баклажана завернуть столовую ложку фарша, выложить в форму для запекания.
Томатный соус должен покрывать баклажаны чуть выше половины.
Запечь в духовке при 180* 30-40 минут.
Подавать со сметаной и рубленой зеленью, поливая томатным соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11089-golubcyi-baklazhanovyie-v-aromatnom-tomatnom-pyure.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.