Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:01:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Свинина | 300 г |
| Баклажан | 4 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Рис | 1 стак. |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Базилик | по вкусу |
| Сельдерей черешковый | 3 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Очень вкусный вариант голубцов в баклажанной "рубашке". |

Помидоры, перец, сельдерей, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном. Вылить массу в форму для запекания (у меня форма 25х25 см).

Рис отварить до полуготовности, свинину смолоть в фарш. Лук мелко порезать, морковь нашинковать, обжарить до золотистости, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, хорошо все перемешать.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.
В полоску баклажана завернуть столовую ложку фарша, выложить в форму для запекания.

Томатный соус должен покрывать баклажаны чуть выше половины.
Запечь в духовке при 180* 30-40 минут.

Подавать со сметаной и рубленой зеленью, поливая томатным соусом.

Вечером в Москве: 

















































...