Свинина по-венгерски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:02:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 52 |
Свинина | 500 г |
Пиво светлое | 100 мл |
Соевый соус | 20 мл |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Шампиньоны | 15 шт |
Лук белый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Паприка сладкая | 10 г |
Мед | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 30 мл |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Несколько лет назад мне довелось побывать в чудесном Будапеште, который славится не только своими термальными источниками, но и вкуснейшей едой. Это блюдо мы попробовали в одном милом кафе, и, честно говоря, влюбились в сочетание мяса, овощей и сладковатой паприки, меда и пива! |
Первым делом нам нужно нарезать свинину небольшими кубиками, залить пивом и соевым соусом и оставить минут на 40 мариноваться. Благодаря этой простой процедуре, мясо получается просто нежнейшее.
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте к нему лук полукольцами, порезанный дольками сельдерей и чеснок. Обжарьте около 3-4 минут, пока сельдерей не станет мягче.
Свежие шампиньоны помыть, порезать на 4 части и добавить к овощам. Поджарить еще около 6-7 минут.
Последний штрих - болгарский красный перец. У меня был дачный замороженный, но подойдет любой, свежий, в том числе.
Займемся мясом. Сливаем наш маринад, добавляем к мясу оливковое масло и паприку и обжариваем около 7 минут.
Соединяем мясо, овощи и томатную пасту. Добавляем мед, по вкусу соль и молотый перец. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 5 минут.
Готовое блюдо получается сытным, вкусным и красивым. Не забудьте посыпать его свежей зеленью и подавайте к столу.
Ну и для поднятия аппетита и настроения немного фото Будапешта:
Приятного аппетита, друзья!