Свинина с хрустящей корочкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:02:40 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
Окорок ![]() |
1 кг |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Пиво светлое | л |
| Специи | по вкусу |
| Всем любителям мяса посвящается! |

Острым ножом делаем надрезы на шкурке, примерно 1x1см (или 1,5x1,5 см).
Прорезаем шкурку на всю глубину, но мясо не затрагиваем. Шпигуем мясо чесноком и обильно натираем наш кусочек смесью соли, перца и любимых специй или травок. Затем отправляем мяско в холодильник примерно на сутки.

Разогреваем духовку до 250 градусов, достаем мясо из холодильника и укладываем на противень или в любую другую посуду для запекания шкуркой вниз. Наливаем воды около 1,5-2 см и отправляем в духовку на 40 минут.

По прошествии этого времени достаем "продукт" из духовки и уменьшаем температуру до 180 градусов.

Сливаем жидкость и переворачиваем мясо шкуркой вверх.

Заливаем пивом, накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на 1 час.
Через час убираем фольгу и еще час до кондиции выдерживаем наше мяско в духовке.

Не забывая, конечно, в оставшийся час примерно 1 раз в 15 минут поливать корочку, чтобы она была красивая и румяная, а не сморщенная и сухая. :)

Ну вот и все, время вышло, достаем мясо из духовки, кладем на тарелку и нарезаем на порционные кусочки. Конечно, если Вы ждете гостей, то следует взять блюдо и все это дело как-нибудь покрасивее украсить. :)
А так как гостей не будет, то пункт с украшением мы вычеркиваем. :)

На гарнир берем то, кто, что пожелает, присаживаемся поудобнее.

Всем приятного аппетита! :)

Вечером в Москве: 

















































...