Свинина с хрустящей корочкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:02:40 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Окорок | 1 кг |
Чеснок | 6 зуб. |
Пиво светлое | л |
Специи | по вкусу |
Всем любителям мяса посвящается! |
Острым ножом делаем надрезы на шкурке, примерно 1x1см (или 1,5x1,5 см).
Прорезаем шкурку на всю глубину, но мясо не затрагиваем. Шпигуем мясо чесноком и обильно натираем наш кусочек смесью соли, перца и любимых специй или травок. Затем отправляем мяско в холодильник примерно на сутки.
Разогреваем духовку до 250 градусов, достаем мясо из холодильника и укладываем на противень или в любую другую посуду для запекания шкуркой вниз. Наливаем воды около 1,5-2 см и отправляем в духовку на 40 минут.
По прошествии этого времени достаем "продукт" из духовки и уменьшаем температуру до 180 градусов.
Сливаем жидкость и переворачиваем мясо шкуркой вверх.
Заливаем пивом, накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на 1 час.
Через час убираем фольгу и еще час до кондиции выдерживаем наше мяско в духовке.
Не забывая, конечно, в оставшийся час примерно 1 раз в 15 минут поливать корочку, чтобы она была красивая и румяная, а не сморщенная и сухая. :)
Ну вот и все, время вышло, достаем мясо из духовки, кладем на тарелку и нарезаем на порционные кусочки. Конечно, если Вы ждете гостей, то следует взять блюдо и все это дело как-нибудь покрасивее украсить. :)
А так как гостей не будет, то пункт с украшением мы вычеркиваем. :)
На гарнир берем то, кто, что пожелает, присаживаемся поудобнее.
Всем приятного аппетита! :)