Свиные ребрышки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:02:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра свиные | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Джем | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Бульон | стак. |
Сок апельсиновый | стак. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Оооооооо... Это было нечто! Совершенно невероятное блюдо получилось! Судите сами... Шикарное праздничное блюдо! |
Свиные ребрышки обмыть холодной водой и нарезать на порции.
Тщательно смешать 2 ст.л. джема, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. мёда и соус чили.
Ребрышки выложить в форму для запекания, хорошо смазать кисточкой и отправить в горячую духовку запекаться.
Тем временем очистить лук и чеснок.
Нарезать на кусочки и измельчить в блендере до однородной массы.
Когда ребрышки запекутся примерно вот так (в процессе запекания я их еще пару раз смазала маринадом), вынуть противень.
Ребрышки перевернуть и смазать остатками соуса. Отправить в духовку еще минут на 20.
Тем временем в глубоком сотейнике разогреть масло и обжарить чесночно-луковое пюре в течение 5 минут.
Добавить имбирь, бульон, сок, кетчуп, мёд и джем. Всё хорошо перемешать.
Уложить ребрышки в соус, сюда же вылить сок от запекания и поставить тушиться на самом маленьком огне под крышкой до готовности.
При подаче на тарелку налить луковый соус, сверху выложить ребрышки, гарнировать отварным картофелем, украсить свежими овощами!
Приятного аппетита!!!