Свиные ребрышки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:02:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра свиные ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Джем ![]() |
3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Бульон ![]() |
стак. |
Сок апельсиновый ![]() |
стак. |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
| Оооооооо... Это было нечто! Совершенно невероятное блюдо получилось! Судите сами... Шикарное праздничное блюдо! |

Свиные ребрышки обмыть холодной водой и нарезать на порции.

Тщательно смешать 2 ст.л. джема, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. мёда и соус чили.

Ребрышки выложить в форму для запекания, хорошо смазать кисточкой и отправить в горячую духовку запекаться.

Тем временем очистить лук и чеснок.

Нарезать на кусочки и измельчить в блендере до однородной массы.

Когда ребрышки запекутся примерно вот так (в процессе запекания я их еще пару раз смазала маринадом), вынуть противень.

Ребрышки перевернуть и смазать остатками соуса. Отправить в духовку еще минут на 20.

Тем временем в глубоком сотейнике разогреть масло и обжарить чесночно-луковое пюре в течение 5 минут.

Добавить имбирь, бульон, сок, кетчуп, мёд и джем. Всё хорошо перемешать.

Уложить ребрышки в соус, сюда же вылить сок от запекания и поставить тушиться на самом маленьком огне под крышкой до готовности.
При подаче на тарелку налить луковый соус, сверху выложить ребрышки, гарнировать отварным картофелем, украсить свежими овощами!
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...