Буженина без духовки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:02:46 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Свинина | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
С детства буженину не любила, но когда сестра познакомила с традиционным рецептом буженины ее мамы, я свое отношение к этому блюду в корне изменила. Мясо получается вкусным, сочным и процесс приготовления, на мой взгляд, самый несложный. Теперь это и праздничное, и повседневное блюдо в моем доме. |
Я взяла так называемую животину с небольшим количеством жира, натерла солью и перцем с обеих сторон, но можно брать и любую другую часть
Нашпиговала чесноком и морковью с одной стороны
Свернула в рулет
Туго обвязала со всех сторон толстой ниткой
Положила в утятницу (можно в чугунную кастрюлю), налила холодную воду (ее можно чуть подсолить), чтобы закрывала мясо до половины, поставила на огонь и довела до кипения,
потом повернула мясо другим боком (эту процедуру можно повторять в дальнейшем процессе варки) и накрыла крышкой, сделав огонь минимальным, чтобы еле кипела вода, и варю 90 минут
Если после 1,5 часов вода не выкипела, сделать огонь сильнее, чтобы вода выпарилась и остался лишь вытопившийся жир, в котором мясо обжарить со всех сторон
Можно есть и горячим
Для сохранения целостности и облегчения процесса нарезки я охлаждаю сначала и лишь потом снимаю нитки и нарезаю уже в холодном виде.
Приятного аппетита!!!