- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Буженина без духовки

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:02


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина по вкусу
Чеснок по вкусу
Морковь по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С детства буженину не любила, но когда сестра познакомила с традиционным рецептом буженины ее мамы, я свое отношение к этому блюду в корне изменила. Мясо получается вкусным, сочным и процесс приготовления, на мой взгляд, самый несложный. Теперь это и праздничное, и повседневное блюдо в моем доме.

Буженина без духовки

Я взяла так называемую животину с небольшим количеством жира, натерла солью и перцем с обеих сторон, но можно брать и любую другую часть

Нашпиговала чесноком и морковью с одной стороны

Свернула в рулет

Туго обвязала со всех сторон толстой ниткой

Положила в утятницу (можно в чугунную кастрюлю), налила холодную воду (ее можно чуть подсолить), чтобы закрывала мясо до половины, поставила на огонь и довела до кипения,

потом повернула мясо другим боком (эту процедуру можно повторять в дальнейшем процессе варки) и накрыла крышкой, сделав огонь минимальным, чтобы еле кипела вода, и варю 90 минут

Если после 1,5 часов вода не выкипела, сделать огонь сильнее, чтобы вода выпарилась и остался лишь вытопившийся жир, в котором мясо обжарить со всех сторон

Можно есть и горячим

Для сохранения целостности и облегчения процесса нарезки я охлаждаю сначала и лишь потом снимаю нитки и нарезаю уже в холодном виде.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11093-buzhenina-bez-duhovki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.