- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина по-венгерски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Пиво светлое 100 мл
Соевый соус 20 мл
Сельдерей черешковый 2 шт
Шампиньоны 15 шт
Лук белый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Паприка сладкая 10 г
Мед 1 ст. л.
Масло оливковое 30 мл
Томаты в собственном соку 400 г

Личные впечатления о рецепте
Несколько лет назад мне довелось побывать в чудесном Будапеште, который славится не только своими термальными источниками, но и вкуснейшей едой. Это блюдо мы попробовали в одном милом кафе, и, честно говоря, влюбились в сочетание мяса, овощей и сладковатой паприки, меда и пива!

Свинина по-венгерски

Первым делом нам нужно нарезать свинину небольшими кубиками, залить пивом и соевым соусом и оставить минут на 40 мариноваться. Благодаря этой простой процедуре, мясо получается просто нежнейшее.

На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте к нему лук полукольцами, порезанный дольками сельдерей и чеснок. Обжарьте около 3-4 минут, пока сельдерей не станет мягче.

Свежие шампиньоны помыть, порезать на 4 части и добавить к овощам. Поджарить еще около 6-7 минут.

Последний штрих - болгарский красный перец. У меня был дачный замороженный, но подойдет любой, свежий, в том числе.

Займемся мясом. Сливаем наш маринад, добавляем к мясу оливковое масло и паприку и обжариваем около 7 минут.

Соединяем мясо, овощи и томатную пасту. Добавляем мед, по вкусу соль и молотый перец. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 5 минут.

Готовое блюдо получается сытным, вкусным и красивым. Не забудьте посыпать его свежей зеленью и подавайте к столу.

Ну и для поднятия аппетита и настроения немного фото Будапешта:

Приятного аппетита, друзья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11090-svinina-po-vengerski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.