- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиные ребрышки

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Джем 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Мед 3 ст. л.
Соус 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Бульон стак.
Сок апельсиновый стак.
Кетчуп 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Оооооооо... Это было нечто! Совершенно невероятное блюдо получилось! Судите сами... Шикарное праздничное блюдо!

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки обмыть холодной водой и нарезать на порции.

Тщательно смешать 2 ст.л. джема, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. мёда и соус чили.

Ребрышки выложить в форму для запекания, хорошо смазать кисточкой и отправить в горячую духовку запекаться.

Тем временем очистить лук и чеснок.

Нарезать на кусочки и измельчить в блендере до однородной массы.

Когда ребрышки запекутся примерно вот так (в процессе запекания я их еще пару раз смазала маринадом), вынуть противень.

Ребрышки перевернуть и смазать остатками соуса. Отправить в духовку еще минут на 20.

Тем временем в глубоком сотейнике разогреть масло и обжарить чесночно-луковое пюре в течение 5 минут.

Добавить имбирь, бульон, сок, кетчуп, мёд и джем. Всё хорошо перемешать.

Уложить ребрышки в соус, сюда же вылить сок от запекания и поставить тушиться на самом маленьком огне под крышкой до готовности.

При подаче на тарелку налить луковый соус, сверху выложить ребрышки, гарнировать отварным картофелем, украсить свежими овощами!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11092-svinyie-rebryishki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.