- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Cвинина "Сливочная"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Сливки 100 мл
Чеснок 1 шт
Соль 1 ч. л.
Горчица 2 ч. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я как-то сбрасывала рецепт - Курочка "Молодушка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/35574/, так вот решила по такому же принципу приготовить запеченную свининку, только со сливками (подсмотрела подобный способ в закладках на мемори). Получилось очень вкусное и нежное мясо.

Cвинина "Сливочная"

Первым делом готовим нашу "гремучую" смесь. В сливки выдавить чеснок, положить соль и горчицу и хорошо все перемешать. Дать постоять около 30 минут, чтобы сливки напитались содержимым.

Затем процедить через марлечку и хорошо отжать. То, что осталось в марле, не выбрасывать, оно нам еще пригодится.

Вот такой кусочек мяса у меня был.

Теперь берем простой медицинский шприц, желательно побольше, набираем нашу "гремучую" смеси и понеслось......... начинаем тщательно обкалывать наше мясо. Проколов нужно сделать как можно больше. В каждый прокол вводить по 1~2 мл жидкости. Чем больше сливок попадет внутрь, тем нежнее наше мясо будет.

Если после всей этой процедуры у вас осталась смесь, не переживайте, мы ее используем.

Дальше делаем постельку для мяска. Огнеупорную кастрюлю (или что там есть у вас)выстилаем фольгой. Вот теперь нам понадобится наша гуща, которая осталась после процеживания сливок. Берем и немного выкладываем на дно.

Сверху кладем наше мяско и сверху также обмазать, посыпать перцем.

Если у вас осталась "гремучая" смесь, тогда можно ее сюда использовать, просто полить мясо сверху.

Хорошо его запаковываем, чтобы не было отверстий.

И отправляем в духовку при t 220*С примерно на час (не меньше). Хотя, может понадобится и больше времени (все зависит от духовки).

И перед тем как вынимать мясо, его нужно проколоть и посмотреть, какой идёт сок (если розоватый, значит мясо еще не готово).

Готовое мясо сразу не вынимать из фольги, а оставить - пусть немного постоит. А достать непосредственно перед нарезанием и употреблением.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11101-Cvinina--slivochnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.