Cвинина "Сливочная"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:03:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Сливки | 100 мл |
Чеснок | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Я как-то сбрасывала рецепт - Курочка "Молодушка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/35574/, так вот решила по такому же принципу приготовить запеченную свининку, только со сливками (подсмотрела подобный способ в закладках на мемори). Получилось очень вкусное и нежное мясо. |
Первым делом готовим нашу "гремучую" смесь. В сливки выдавить чеснок, положить соль и горчицу и хорошо все перемешать. Дать постоять около 30 минут, чтобы сливки напитались содержимым.
Затем процедить через марлечку и хорошо отжать. То, что осталось в марле, не выбрасывать, оно нам еще пригодится.
Вот такой кусочек мяса у меня был.
Теперь берем простой медицинский шприц, желательно побольше, набираем нашу "гремучую" смеси и понеслось......... начинаем тщательно обкалывать наше мясо. Проколов нужно сделать как можно больше. В каждый прокол вводить по 1~2 мл жидкости. Чем больше сливок попадет внутрь, тем нежнее наше мясо будет.
Если после всей этой процедуры у вас осталась смесь, не переживайте, мы ее используем.
Дальше делаем постельку для мяска. Огнеупорную кастрюлю (или что там есть у вас)выстилаем фольгой. Вот теперь нам понадобится наша гуща, которая осталась после процеживания сливок. Берем и немного выкладываем на дно.
Сверху кладем наше мяско и сверху также обмазать, посыпать перцем.
Если у вас осталась "гремучая" смесь, тогда можно ее сюда использовать, просто полить мясо сверху.
Хорошо его запаковываем, чтобы не было отверстий.
И отправляем в духовку при t 220*С примерно на час (не меньше). Хотя, может понадобится и больше времени (все зависит от духовки).
И перед тем как вынимать мясо, его нужно проколоть и посмотреть, какой идёт сок (если розоватый, значит мясо еще не готово).
Готовое мясо сразу не вынимать из фольги, а оставить - пусть немного постоит. А достать непосредственно перед нарезанием и употреблением.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!