Соте на шпажках
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:04:11 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сливки | 250 мл |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Лайм ![]() |
4 ст. л. |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
Свинина ![]() |
500 г |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
| Вроде ничего особенного в этом блюде нет. Но получается очень вкусно и изысканно. Можно готовить на праздничный стол и на каждый день. Свинина вымачивается в сливках, - и мясо просто "тает во рту". А маринад на основе лайма и соевого соуса придаёт ему особую пикантность и остроту. Подаётся с очень вкусным соусом. |

Мясо помыть и нарезать вдоль узкими полосками.

Смешать 1 ст. ложку соуса чили, по 2 ст. ложки сока лайма

И соевого соуса. Я взяла соевый соус ТМ "Kikkoman"

Добавить подсолнечное масло, 125 мл сливок и 1/4 ч. л. сахара.

Всё перемешать.

В маринад выложить мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Шпажки замочить в солёной воде минимум на 2 часа.

Мясо обсушить, нанизать "гармошкой" на шпажки.

Шашлычки обжарить на гриле по 10-12 минут с каждой стороны, смазывая периодически маринадом.

Для соуса. Лук и чеснок мелко нарезать.

И пассеровать в оставшемся соусе чили.

Добавить оставшийся соевый соус, сок лайма, сливки, 1/4 ч. л. сахара, довести до кипения и снять с огня.

Вот наш соус.

Шашлычки подать с приготовленным соусом.

![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...