Соте на шпажках
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:04:11 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 250 мл |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Лайм | 4 ст. л. |
Соус | 3 ст. л. |
Свинина | 500 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Вроде ничего особенного в этом блюде нет. Но получается очень вкусно и изысканно. Можно готовить на праздничный стол и на каждый день. Свинина вымачивается в сливках, - и мясо просто "тает во рту". А маринад на основе лайма и соевого соуса придаёт ему особую пикантность и остроту. Подаётся с очень вкусным соусом. |
Мясо помыть и нарезать вдоль узкими полосками.
Смешать 1 ст. ложку соуса чили, по 2 ст. ложки сока лайма
И соевого соуса. Я взяла соевый соус ТМ "Kikkoman"
Добавить подсолнечное масло, 125 мл сливок и 1/4 ч. л. сахара.
Всё перемешать.
В маринад выложить мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Шпажки замочить в солёной воде минимум на 2 часа.
Мясо обсушить, нанизать "гармошкой" на шпажки.
Шашлычки обжарить на гриле по 10-12 минут с каждой стороны, смазывая периодически маринадом.
Для соуса. Лук и чеснок мелко нарезать.
И пассеровать в оставшемся соусе чили.
Добавить оставшийся соевый соус, сок лайма, сливки, 1/4 ч. л. сахара, довести до кипения и снять с огня.
Вот наш соус.
Шашлычки подать с приготовленным соусом.