Мясные рулетики "Калейдоскоп"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:03:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 800 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Горчица | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кукуруза | 2 ст. л. |
Вино красное сухое | 100 мл |
Сыр твердый | 200 г |
Прекрасные рулетики. Готовятся быстро. Вкусны и для повседневного стола, и на праздник. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Лисeнок под названием "Мясные рулетики "Калейдоскоп" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски» |
Мясо нарезаем, как на отбивные. Я брала шею.
Укладываем в целофанновый пакет и отбиваем.
Мясо солим, перчим и намазываем с одной стороны горчицей. Можете добавить любые приправы, типа "аджика", "хмели-сунели". Оставляем мариноваться.
На сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны.
Нарезаем кубиками морковь.
Так же нарезаем лук.
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
На сторону мяса, обмазанную горчицей, кладём по чайной ложке грибов, моркови с луком и консервированной кукурузы.
Плотно заворачиваем рулетиком.
Обвязываем ниткой. И обжариваем на сковороде.
Натираем сыр.
Укладываем рулетики в огнеупорную форму. Заливаем на половину вином.
Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут.
Вот такие рулетики. Приятного аппетита!