Мясо "Веллингтон"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:03:08 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 600 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 200 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 2 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Тимьян | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Оригинальное праздничное горячее блюдо, в котором уживаются вместе добротный и ароматный кусок мяса, нежный грибной паштет и хрустящее тесто- блюдо для настоящих мужчин. В класическом варианте применяется говяжья вырезка, но у меня сегодня была репетиция перед Новым годом, и в холодильнике был только кусок свинины. Получилось очень сочное, нежное и вкусное горячее блюдо! Муж оценил и одобрил, как горячее блюдо на наш Новогодний стол. |
Смешать все ингредиенты для маринада.
Обмазать маринадом мясо, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.
Обжарить до готовности на растительном масле лук и у меня были замороженные подберезовики, добавить 1ст. л. соевого соуса ТМ "Киккоман", тимьян, чеснок.
Готовые грибы при помощи блендера измельчить. Получился ароматный грибной паштет.
Обжарить на сильном огне, на растительном масле мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Раскатать тесто. Смазать одну сторону мяса грибным паштетом и этой стороной положить на тесто.
И обмазать грибным паштетом весь кусок мяса.
Закрыть полностью мясо тестом, можно его украсить по желанию, смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40.
История этого блюда, скорее всего, восходит к великому фельдмаршалу и полководцу герцогу Артуру Веллингтону.
И хотя достоверных свидетельств авторства и причастности полководца к рецепту не сохранилось, то поверить в это можно: блюдо по-мужски сытное, с выраженным вкусом, без чрезмерных ухищрений, в тоже время приготовлено из недешевых продуктов.
Любое популярное блюдо имеет массу рецептов приготовления, причем у каждого из них есть свои апологеты и противники, «Биф Веллингтон» - не исключение.
Некоторые авторы настаивают на использовании шпината, иные твердо уверены: не смазав вырезку дижонской горчицей с зернышками, настоящего вкуса не получить. Но главное разногласие заключается в том, делать пирог порционным, запекая один кусок говяжьей вырезки в тесте, или запечь вырезку целиком, а на порции нарезать перед подачей.