Свиные котлеты на косточке "cafe de paris"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:03:05 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 2 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец кайенский | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 10 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
В Швейцарии, как и во Франции - "Котлета" (фр. cotelette, от cote — ребро) — это кусок мяса с рeберной костью. В России же котлетами называют изделия из рубленного мяса, однако, все же рискну назвать это блюдо его "родным" названием. Правильно пожарить мясо - это тоже искусство! При описанном же способе приготовления мясо получается очень нежным, сочным, буквально "тающим во рту". К тому же, если замариновать мясо с вечера - то готовится оно еще и очень-очень быстро и просто! |
Мясо нужно свежее и не мороженое, а вот такие котлетки....
С добавлением оливкового масла, смеси перцев, паприки, прованских трав или специи "Парижское кафе" (паприка, чеснок, петрушка, базилик, эстрагон, лук, майоран)....
...замаринуем котлетки (можно на ночь).
Делаем несколько проколов ножом вдоль косточки.
На сильно разогретой сковороде, без добавления масла, жарим наши котлетки:
2-3 мин. с одной стороны, 2-3 мин - с другой стороны.
Перевернем так 2 раза.
Мясо должно хорошо подрумянится снаружи и остаться сочным, слегка розоватым - внутри.
Котлеты выкладываем на тарелки и сверху по кусочку ароматного масла и сразу же подаем!
[b]Ароматное масло[/b] лучше приготовить с вечера, когда мы маринуем мясо, тогда на следующий день на приготовление блюда у нас уйдет не более 10-15 мин.
Существует множество рецептов приготовления ароматного масла и это один из самых простых и быстрых:
в салатнице перемешаем размягченное масло, добавим лимонный сок, соль, перец и сушеную измельченную зелень ( или свежую), хорошо перемешаем, завернем в пищевую пленку и положим в холодильник до застывания.