- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Глазированные свиные ребрышки
Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:04
Ребра свиные | 1 кг |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Мед | 3 ч. л. |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Специи | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления. |
Глазированные свиные ребрышки
Наши ингредиенты для маринования.
Натираем ребра солью (немного), специями и растительным маслом. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь.
В сковороду наливаем соевый соус. Добавляют мед, бальзамический соус, винный уксус. Доводим до кипения.
Кладем теперь ребра. Тушим их в соусе, периодически переворачивая до тех пор, пока соус загустеет.
Соус загустеет и покроет ребра, как глазурь. На это уйдет 5-7 минут.
Теперь ставим ребра в духовку при t= 200 на 10-15 мин. До готовности.
После того, как вынем из духовки, посыпаем мелко нарезанным чесноком, перемешиваем и даем настояться 5 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11106-glazirovannyie-svinyie-rebryishki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.