- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Глазированные свиные ребрышки

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:04


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 1 кг
Соевый соус 5 ст. л.
Мед 3 ч. л.
Бальзамик 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Специи 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Уксус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.

Глазированные свиные ребрышки

Наши ингредиенты для маринования.

Натираем ребра солью (немного), специями и растительным маслом. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь.

В сковороду наливаем соевый соус. Добавляют мед, бальзамический соус, винный уксус. Доводим до кипения.

Кладем теперь ребра. Тушим их в соусе, периодически переворачивая до тех пор, пока соус загустеет.

Соус загустеет и покроет ребра, как глазурь. На это уйдет 5-7 минут.

Теперь ставим ребра в духовку при t= 200 на 10-15 мин. До готовности.

После того, как вынем из духовки, посыпаем мелко нарезанным чесноком, перемешиваем и даем настояться 5 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11106-glazirovannyie-svinyie-rebryishki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.