Глазированные свиные ребрышки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:04:48 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Ребра свиные | 1 кг |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
Мед ![]() |
3 ч. л. |
Бальзамик ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Специи ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления. |

Наши ингредиенты для маринования.

Натираем ребра солью (немного), специями и растительным маслом. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь.

В сковороду наливаем соевый соус. Добавляют мед, бальзамический соус, винный уксус. Доводим до кипения.

Кладем теперь ребра. Тушим их в соусе, периодически переворачивая до тех пор, пока соус загустеет.

Соус загустеет и покроет ребра, как глазурь. На это уйдет 5-7 минут.

Теперь ставим ребра в духовку при t= 200 на 10-15 мин. До готовности.
После того, как вынем из духовки, посыпаем мелко нарезанным чесноком, перемешиваем и даем настояться 5 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![]()
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Ночью в Москве: 

















































...