Мясо в сметанно-чесночной заливке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:05:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 500 г |
Сметана | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Кетчуп | 50 г |
Вода | 50 мл |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Пробовала со свининой и с курицей, мясо просто "тает" во рту. Муж сказал, что с таким мясом и шашлыка не надо… Слова мужа - лучшая награда. |
Мясо нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить приправу для мяса. Перемешать.
Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Мясо сложить в кастрюлю, добавить мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить.
Сметану смешать с кетчупом (можно кетчуп заменить помидорами, протертыми через сито), добавить воду. Все перемешать.
Мясо залить соусом и поставить в духовку на 30 минут при t= 180°С.
Приятного аппетита!