Мясо в сметанно-чесночной заливке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:05:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
Мясо ![]() |
500 г |
| Сметана | 200 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Кетчуп | 50 г |
| Вода | 50 мл |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Пробовала со свининой и с курицей, мясо просто "тает" во рту. Муж сказал, что с таким мясом и шашлыка не надо… Слова мужа - лучшая награда. |

Мясо нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить приправу для мяса. Перемешать.

Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Мясо сложить в кастрюлю, добавить мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить.

Сметану смешать с кетчупом (можно кетчуп заменить помидорами, протертыми через сито), добавить воду. Все перемешать.

Мясо залить соусом и поставить в духовку на 30 минут при t= 180°С.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...