- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Tang cu li ji

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Мука 6 ст. л.
Крахмал 4 ст. л.
Соевый соус 50 г
Яйцо 2 шт
Имбирь 50 г
Чеснок по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Кетчуп по вкусу
Вино красное полусладкое по вкусу
Уксус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Узнали? :) Первое любимое блюдо всех наших туристов в Китае - это, конечно, свинина/рыба/курица в кисло-сладком соусе. Это блюдо можно найти в каждом ресторане китайской кухни у нас в России, но любой турист знает, что это совсем не то, и, честно говоря, для меня загадка, почему. Этот рецепт мяска в кляре - такой, как его делают в провинции Шаньдун, и как учили нас его готовить наши китайские друзья в веселые студенческие годы:)

Tang cu li ji

Мяско режем полосками, тоньше - лучше, добавим 2,5 ложки крахмала,

сюда же вольем немного вина, китайцы используют специальное вино для приготовления блюд, но и отечественная изабелла тоже неплохо подойдет! :)

Можно не добавлять вино

Добавить яйца, муку, соль, все смешать.

Иногда немного добавляют соевый соус.

Как и во все блюда, китайцы добавляют глютамат натрия, но это на любителя.

Подготавливаем специи:

чистим и трем на терке имбирь и чеснок по вкусу, в этот раз у меня 1 зубчик.

Для соуса:

сахар + остальной крахмал+ соевый соус + можно добавить чуточку уксуса и кетчуп.

Крахмал должен полностью раствориться, поэтому соевый соус добавлять постепенно.

Жарим мяско во фритюре, опять же люблю использовать китайские палочки, а другой рукой, мокрой, аккуратненько, чтоб не слиплись, по очереди выкладывать в масло.

Вытаскивать румяные полосочки палочками на салфетку.

Теперь слить лишнее масло и пропассировать имбирь с чесноком, добавить пару поварешек воды и сахарно-соевый соус.

Поварить немного, до консистенции киселя.

Эта фотография осталась с предыдущего раза, я готовила с луком и без кетчупа.

Теперь выложить мясо на блюдо и полить получившимся соусом, можно и наоборот - мясо в соус, но затем сразу вытащить и на блюдо, тушить не нужно, иначе кляр размякнет и не будет хрустеть.

Домашним еще очень нравится такой вариант - без кетчупа, с зеленым луком и 4 зубчиками чеснока.

Самое веселое в этом блюде - то, что не существует правильного рецепта, а половину ингридиентов можно смело исключить!

Ган бей!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11110-Tang-cu-li-ji.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.