Tang cu li ji
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:05:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Свинина | 500 г |
Мука | 6 ст. л. |
Крахмал | 4 ст. л. |
Соевый соус | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Имбирь | 50 г |
Чеснок | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Кетчуп | по вкусу |
Вино красное полусладкое | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Узнали? :) Первое любимое блюдо всех наших туристов в Китае - это, конечно, свинина/рыба/курица в кисло-сладком соусе. Это блюдо можно найти в каждом ресторане китайской кухни у нас в России, но любой турист знает, что это совсем не то, и, честно говоря, для меня загадка, почему. Этот рецепт мяска в кляре - такой, как его делают в провинции Шаньдун, и как учили нас его готовить наши китайские друзья в веселые студенческие годы:) |
Мяско режем полосками, тоньше - лучше, добавим 2,5 ложки крахмала,
сюда же вольем немного вина, китайцы используют специальное вино для приготовления блюд, но и отечественная изабелла тоже неплохо подойдет! :)
Можно не добавлять вино
Добавить яйца, муку, соль, все смешать.
Иногда немного добавляют соевый соус.
Как и во все блюда, китайцы добавляют глютамат натрия, но это на любителя.
Подготавливаем специи:
чистим и трем на терке имбирь и чеснок по вкусу, в этот раз у меня 1 зубчик.
Для соуса:
сахар + остальной крахмал+ соевый соус + можно добавить чуточку уксуса и кетчуп.
Крахмал должен полностью раствориться, поэтому соевый соус добавлять постепенно.
Жарим мяско во фритюре, опять же люблю использовать китайские палочки, а другой рукой, мокрой, аккуратненько, чтоб не слиплись, по очереди выкладывать в масло.
Вытаскивать румяные полосочки палочками на салфетку.
Теперь слить лишнее масло и пропассировать имбирь с чесноком, добавить пару поварешек воды и сахарно-соевый соус.
Поварить немного, до консистенции киселя.
Эта фотография осталась с предыдущего раза, я готовила с луком и без кетчупа.
Теперь выложить мясо на блюдо и полить получившимся соусом, можно и наоборот - мясо в соус, но затем сразу вытащить и на блюдо, тушить не нужно, иначе кляр размякнет и не будет хрустеть.
Домашним еще очень нравится такой вариант - без кетчупа, с зеленым луком и 4 зубчиками чеснока.
Самое веселое в этом блюде - то, что не существует правильного рецепта, а половину ингридиентов можно смело исключить!
Ган бей!!