Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:05:25 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 900 г |
Бекон | 125 г |
Горчица | 6 ст. л. |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Виски | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соус | по вкусу |
Табаско | по вкусу |
Наверняка в Америке не только каждый штат, но и каждая деревня борется за свой "признанный" вид приготовления барбекю, ну точно так же, как в Германии каждая деревня готовит свой сорт "неповторимого" пива! А почему бы и не объединить межконтинентальные пристрастия? Карнавалить - так карнавалить! (на Карнавальной неделе возможны любые перевоплощения...) Предлагаю попробовать вам приготовить ещё один вид американского "шашлыка" в виде рулета из Штата Теннесси с двумя видами соуса. |
Мясо помыть, промокнуть бумажными полотенцами.
... для молодых поварят показываю, опытным - листать пару фото вниз.
Чтобы получить рулет из цельного куска корейки, применяют такую технологию разрезания: положить корейку более узкой частью по направлению к себе, резать будем поперёк волокон.
Отступить 1,5 см от края и сделать надрез, не доходя до конца 1,5 см.
Подрезать немного 2-3 см снизу и развернуть.
Повторить, пока кусочек мяса не "развернётся" в пласт толщиной 1,5 -2 см.
Когда кусочек развернётся, обозначатся более толстые места разворотов...
На местах разворота сделать надрезы немного поглубже.
Виски-соус варится очень быстро: выложить в сотейник 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. тростникового сахара, 4 ст. л. горчицы (оттенки горчицы - по вашему вкусу, но лучше средней остроты, в идеале - дижонская), 5 ст. л. виски (коньяка или можно заменить на кукурузное пиво),
Варить, помешивая, на среднем огне, до загустения соуса, 3-4 минуты. Дать соусу остыть.
Обильно смазать соусом мясо внутри и особенно заполнить швы. Свернуть рулетом, отложить.
На рабочей поверхности разложить внахлёст кусочки бекона (здесь я использовала 4 кусочка шварцвальдерской копчёной ветчины).
Я просто не могла не удержаться, чтоб не привнести немецкий оттенок даже в мясо. Шучу, конечно, просто эта ветчина была пошире и добротнее, прочнее, её меньше нужно... опять - шучу! чесговоря, что было в холодильнике, то и комбинировала и не пожалела! Бекон беконом, а немецкая ветчина - уже "с дымком"!
Выложить внахлёст кусочки бекона поперёк.
Переложить рулет на заготовку из бекона и сверху обмазать оставшимся виски-соусом.
Подложить под низ рулета жаропрочные жгуты для формовки (безумна благодарна за этот подарок Ирочке/Ируня!!!), туго затянуть рулет и добавить сверху, если нужно, бекон, чтобы полностью укрыть мясо.
Вариантом вместо жгутов может быть фольга.
Дальше для рулета имеется 3 пути:
- барбекю-гриль с крышкой
- аэрогриль
- духовка с грилем.
В любом случае все 3 места должны быть с решёткой, на которую выкладывается рулет, и с поддоном, куда будет стекать сок.
Из 3-х вариантов я использовала аэрогриль. Выложить рулет на решётку.
Далее нам понадобится ещё 1 вид соуса, а именно для смазывания и глянцевой корочки.
Барбекю-соус. Лимон/лайм обдать кипятком, натереть тоненько цедру, выдавить из лимона сок.
Добавить в сотейник к соку и цедре 2 ст. л. тростникового сахара, 2 ст. л. горчицы, ворчестерский соус (Worcestersouce), соус табаско 2-4 капли ИЛИ перец-чили в хлопьях (это по вашим пристрастиям к "жгучим" ноткам). Варить 3-5 мин., помешивая.
Обильно смазать рулет сверху соусом и запекать 30-40 мин. с одной стороны.
Для аэрогриля, духовки-гриль (всё предварительно разогрето!): тем-ра 250*С
Перевернуть рулет и снова смазать, повторить запекания с другой стороны 30 мин.
Для гриля-барбекю с куполом: время запекания может быть 1,5 -2 часа, в зависимости от куска мяса, переворачивать и смазывать нужно 3-4 раза, НЕ прямой, закрытый тип жара.
Вот и наш красавец! Ай как хорош-румян!!!
Нарезаем горяченьким и под холодное... ай-ай... ваУУ!, жизнь, конечно, удалась! Долой весеннюю хандру!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558